Комплексы «Бастион» выполнили ракетные стрельбы по морским мишеням в Крыму
function.mil.ru  /  Пресс-служба Западного военного округа

Дивизион береговых противокорабельных ракетных комплексов (БПРК) «Бастион» Черноморского флота РФ провел учения в акватории Черного моря.

В сообщении пресс-службы Черноморского флота говорится, что в ходе маневров на полигоне Опук в Крыму расчеты БПРК отрабатывали нанесение ракетных ударов по морским целям. Учения проводились в соответствии с планом боевой подготовки сил флота, передает РЕН ТВ.

«Отработаны задачи по обнаружению и уничтожению учебных морских целей с выполнением пусков противокорабельными ракетами», — сказано в сообщении.

Беспилотники отследили корабельную группу условного противника, после чего «Бастионы» выполнили пуски ракет по обнаруженным целям, в роли которых выступили два больших корабельных щита-мишени.

Недавно сообщалось, что экипажи ракетного крейсера «Петр Великий» и подлодки «Орел» выполнили в Арктике пуски крылатых ракет. Кроме того, береговые комплексы «Бал» и «Бастион» отработали стрельбы по морским целям с побережья полуострова Средний и острова Земля Александры, передает RT.