Читатели Der Spiegel посоветовали Польше покинуть Евросоюз на фоне скандалов
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Читатели немецких СМИ осудили позицию Польши в споре с Евросоюзом о верховенстве национального права. Интернет-пользователи дали Варшаве инструкцию по выходу из объединения.

Читатели издания Der Spiegel посоветовали Польше покинуть ЕС на фоне скандалов. По мнению комментаторов, если поляки хотят уйти из Евросоюза, они могут начать дружить с Россией и Белоруссией.

«Пусть катятся», — отметил один из пользователей Сети.

Немецкие читатели предложили захватить Венгрию с собой. Некоторые интернет-пользователи посчитали, что отсутствие Польши в ЕС качественно не скажется на объединении.

«Это как при разводе, когда оба супруга потом становятся более счастливыми, чем были раньше», — написал другой читатель.

По его мнению, все государства должны иметь возможность без проблем покидать Евросоюз. Немцы также сравнили сложившуюся обстановку с «дурным анекдотом» и потребовали урезать субсидии Польше, если она продолжит оставаться в ЕС.

Читатели Der Spiegel посоветовали Польше покинуть Евросоюз на фоне скандалов
pixabay.com  / 

Суд Евросоюза в Люксембурге ранее обязал Варшаву выплачивать 500 тысяч евро ежедневно, пока не прекратится добыча угля на шахте «Туров». Такое решение приняли по требованию Чехии, поскольку существуют риски нарушения обеспечения водой приграничных земель. Польша заявила, что не собирается закрывать шахту.

Издание Die Welt ранее расценило отказ президента Польши Анджея Дуды встречаться с канцлером Германии Ангелой Меркель как оскорбление, передает RT. Газетчики отмечают, что глава республики даже не поприветствовал политика.