Лукашенко рассказал о западных шпионах на промышленных предприятиях Белоруссии
president.gov.by  /  Пресс-служба президента республики Беларусь

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от кабмина не допустить падения показателей работы промышленности на фоне санкций и напомнил про шпионов на предприятиях.

Глава республики отметил, что в стране остались сотрудники, которые передают информацию Западу. Шпионы сообщают, какие меры принимаются по минимизации воздействия санкций на экономику Белоруссии, подчеркнул Лукашенко.

«Нескольких мы выявили. Сядут, и надолго. Это я прямо говорю. Но тем не менее мы их должны видеть», — добавил президент, принимая с докладом министра промышленности Петра Пархомчика и вице-премьера Юрия Назарова.

Белорусский лидер пояснил, что это не просто люди, которые высказывают свою гражданскую позицию. Информаторы осознанно вредят экономике республики за деньги западных спецслужб, приводит слова Лукашенко его пресс-служба.

Президент Белоруссии ранее прокомментировал референдум по Конституции, передает RT. Лукашенко подтвердил, что председателям райисполкомов и сотрудникам вертикали власти придется нелегко.