Норкин объяснил украинцу провал Зеленского на «слушающей только Путина» ГА ООН
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Телеведущий Андрей Норкин объяснил политологу с Украины Василию Вакарову фиаско президента его страны Владимира Зеленского на Генассамблее ООН.

Зеленский выступил на 76-й сессии ГА ООН с обличительной речью в адрес международного сообщества. Он пожаловался на рост числа жертв конфликта в Донбассе, с сарказмом добавив, что «выстрелы слышны не так громко» на Медисон-сквер-гарден в центре Нью-Йорка. Также украинский лидер настойчиво требовал от ООН принять антироссийскую резолюцию по Крыму и увеличить помощь Киеву. Зеленский даже процитировал Путина о государственном суверенитете, но промахнулся на несколько лет с указанием даты выступления-источника.

Вакаров в студии НТВ попытался объяснить Норкину, что Зеленский якобы пытался разыграть в Нью-Йорке искреннего молодого политика, который говорит прямо и пытается «достучаться до всего мира, заставив его проснуться». Ведущий обратил внимание на почти пустой зал, в котором выступал президент Украины. Гость из Киева возразил замечанием, что это обычное явление.

«Я наблюдаю за сессиями Генассамблеи ООН несколько лет и заметил, что зал полон только на выступлениях Байдена и Путина, когда он приезжает. Зеленский не одинок», – сказал Вакаров.

«Зачем тогда будить это сонное существо, если от него толку нет? Только Байдена и Путина слушают», – заметил Норкин.

Норкин объяснил украинцу провал Зеленского на «слушающей только Путина» ГА ООН
Prt Scr youtube.com  / @НТВ

Коллега ведущего Иван Трушкин предложил Вакарову оценить поведение Зеленского с точки зрения участника программы «Место встречи». Украинцу напомнили о его продолжительном отсутствии в студии и смоделировали наглое и вызывающее выступление Вакарова после возвращения. Затем политологу предложили оценить реакцию на подобные выходки и спроецировать это на последствия речи Зеленского.

«Представьте, что вы приходите к нам после большого перерыва. Андрей Владимирович (Норкин. – Прим. ФБА) вам дает слово, и первое, что вы говорите: "Программа "Место встречи" уже не та, это какое-то сонное царство. Единственный шанс, чтобы программа проснулась – это почаще приглашать меня и дать денег". Как это будет воспринято остальными гостями и ведущими?» – сказал Трушкин.

Российские политологи трактовали речь Зеленского в Нью-Йорке как развлекательное шоу, отсылающее к эстрадной деятельности украинского президента. При этом западные слушатели восприняли речь всерьез, несмотря на фактические неточности вроде неверных данных о цитате Путина. Для заокеанской аудитории главным было насыщение выступления антироссийской риторикой, отмечают эксперты.