Спортивный обозреватель Осипов призвал  прокуратуру бороться с договорными матчами
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Спортивный обозреватель, писатель и сценарист Константин Осипов рассказал о том, что такое договорные матчи и как с ними можно и нужно бороться.

Комиссия по этике Федерации гандбола России (ФГР) дисквалифицировала восьмерых гандболистов молодежной сборной, которых заподозрили в контакте с лицами, занимавшимися организацией ставок. Инцидент произошел во время Чемпионата Европы – 2021 в Хорватии.

В сговоре заподозрены Дмитрий Кандыбин, Александр Морозов, Никита Гоголев, Дмитрий Фролов, Даниил Дмитриев, Максим Найдунов, Максим Ермолин и Георгий Кириленко. Исполком ФГР заслушает доклад комиссии по этике 29 сентября, чтобы применить дальнейшие меры в отношении спортсменов, действия которых повлияли на исход матча.

«Они не говорят договорная игра, они говорят матч-фиксинг, то есть матч с фиксированным результатом. Вы идете с надеждой на борьбу, на интересное развитие историй, а получается, что результат фиксированный. Вот с чем борются», — сказал спортивный обозреватель во время пресс-конференции в медиацентре «Патриот».

Осипов отметил, что это является прямым нарушением закона. В связи с этим необходимо применять эффективные методы борьбы с договорными матчами. Осипов уверен, что подобными неспортивными действиями должны заниматься правоохранительные органы и прокуратура, так как журналисты и тренеры не будут касаться этой темы с целью порицания.