«Это происходит повсеместно»: глава ФБР Тэрада указала на беспредел в тюрьмах США
wikipedia.org  /  Bart Everson / CC BY 2.0

Глава Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), основателем которого является предприниматель Евгений Пригожин, Мира Тэрада рассказала о полицейском произволе в пенитенциарных учреждениях США.

Тэрада в ходе международной онлайн-конференции сообщила, что ФБР в сентябре 2021 года получил анонимное письмо с записью, которая свидетельствует о жестоком обращении правоохранителей США с заключенными.

На видео запечатлены издевательства в техасской тюрьме Harris County Jail. Надзиратели жестоко избивают резиновыми дубинками афроамериканку Латишу Робертсон, отмечается в тексте сообщения. Женщина подверглась издевательствам якобы из-за того, что она выразила возмущение по поводу однообразного питания в тюрьме. Сотрудники учреждения даже не реагировали на просьбы заключенной прекратить насилие.

«Не давать на это реакцию невозможно! И это происходит повсеместно!» — подчеркнула Тэрада.

По ее словам, подобное поведение является верхом жестокости. Глава ФБР призвала участников обсуждения к скорейшей подготовке обращений к ООН и правительствам стран, где на регулярной основе фиксируются случаи нарушения прав граждан.