Одногруппники девятилетней студентки МГУ высказали претензии к ее поведению
wikipedia.org  /  I.s.kopytov / CC BY-SA 4.0

Однокурсники Алисы Тепляковой, поступившей в МГУ в девять лет, сообщили, что она играет между парами. Ее мать Наталия ответила, что не видит ничего плохого в поведении дочери.

По словам студентов университета, учащихся в одной группе с Алисой, во время перерывов между парами она «играет дымком в аппарате антисептика». Они также выразили сочувствие из-за небольшого возраста девочки. Мать Алисы Наталия считает, что нет никаких поводов, чтобы ее жалеть.

«Не очень ясно: между парами играть запрещено? Или это повод жалеть ребенка? А в школе они тоже всех жалеют — детям же можно играть только на переменах и после уроков?» — сообщила мать Алисы в интервью «Московскому комсомольцу».

Наталия Теплякова также рассказала об успехах дочери в учебе. Алиса уже успела прочитать несколько учебников и подготовила доклад. По словам матери, ребенок учится непостоянно и имеет время, чтобы отдохнуть и поиграть.

Ранее Алиса Теплякова сдала ЕГЭ по русскому языку, профильной математике, биологии и информатике в возрасте восьми лет. Девочку были готовы принять на факультет психологии МГУ, однако она не смогла попасть на бюджетное место, и ее родители оформили платное обучение.