«Газпром экспорт»: обвинения о недостаточных поставках газа в ЕС являются абсурдными
gazprom.ru  /  ПАО «Газпром»

Представитель «Газпром экспорта» Сергей Комлев прокомментировал информацию о якобы малых поставках голубого топлива в Европу.

Абсурдными являются слухи, согласно которым российская газовая корпорация не экспортирует в европейский регион необходимое количество энергоносителя. Об этом заявили в компании «Газпром экспорт», пишет ТАСС.

Сейчас «Газпром» демонстрирует максимальный экспорт в Европу, так как уровень добычи газа вырос на 18,4% к прошлому году. Соответствующей информацией поделился начальник управления структурирования контрактов и ценообразования «Газпром экспорта» Сергей Комлев.

Европейские потребители нарастили импорт в первой половине текущего года на 31,5 млрд кубов (+33%), указывается в статье Комлева для корпоративного журнала «Газпрома». Отбор газа прибавил 17,2 млрд кубометров, или 22%. Также были увеличены закупки природного газа в Италии, Турции и Германии.

Согласно предварительной информации, добыча концерна составила к концу июля 298,2 млрд куб. м сырья. Это превысило показатели такого же периода за 2020 год на 18,4%. Поставки топлива, по словам Комлева, возросли на 23,2%, что подтверждает весь абсурд обвинений в недостаточном обеспечении Европы газом.