Украинский аналитик Охрименко призвал Киев не рассчитывать на блокировку «СП-2» Германией
nord-stream2.com  /  Nord Stream 2

Украинский эксперт Александр Охрименко оценил ситуацию вокруг «Северного потока — 2».

По словам эксперта, киевский истеблишмент напрасно рассчитывает на изменение позиции Германии по газопроводу после выборов. Новый канцлер в любом случае будет отстаивать интересы своей страны.

«Любой канцлер будет лоббировать интересы немецкого бизнеса и подстраиваться под "Северный поток — 2". Выборы ничего не поменяют на этом направлении», — сказал он в беседе с РИА Новости.

Недавно представитель Федеральной ассоциации экономического развития и внешней торговли Германии Урс Ункауф заявил о возможности пересмотра некоторых пунктов соглашения по «Северному потоку — 2». Чиновник считает, что такой сценарий развития событий станет возможен в случае победы на выборах партии «Союз 90/Зеленые».

День голосования в Германии запланирован на 26 сентября. Нынешний канцлер Ангела Меркель отказалась от участия в выборах.

Украинский аналитик Охрименко призвал Киев не рассчитывать на блокировку «СП-2» Германией
kremlin.ru  / Официальный сайт президента РФ

Ранее кандидат в канцлеры ФРГ от блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов Армин Лашет выступил за ввод в эксплуатацию «Северного потока — 2». Вместе с тем политик отметил, что газопровод не должен доставлять проблемы украинской стороне, сообщил телеканал RT.