ЕС утроит финансирование для спасения мигрантов

 
Брюссель, Бельгия, 23.04.15 - 21:13
Германия предоставит агентству два корабля. Меркель отметила, что другие государства также сделали свои предложения.

Германия предоставит агентству два корабля. Меркель отметила, что другие государства также сделали свои предложения.

Евросоюз утроит финансовую поддержку пограничного агентства Frontex для спасения мигрантов на море. Об этом сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

«Мы хотим утрoить финансовую пoддержку для европейского aгентства Frontex, это значительное увeличение, и если его будет недoстаточно, то мы, Германия, готовы говoрить об этом еще», — заявила Меркель.

Кроме того, Германия предоставит агентству два корабля. Меркель отметила, что другие государства также сделали свои предложения.

В настоящее время помощь мигрантам со стороны разных стран Евросоюза оказывается не на основе равного участия, однако в будущем это будет изменено.

Меркель подчеркнула, что в перспективе участие в проекте по приему беженцев будут принимать все, так как на сегодняшний день это разделено достаточно несправедливо.

В ходе брифинга, который состялся 23 апреля после окончания встречи глав государств и правительства в Брюсселе, вопрос об ответственности и солидарности вызвал наибольшие дискуссии.

На данный момент 45% всех беженцев принимают Германия и Швеция. Вместе с Францией, Венгрией и Италией процент увеличивается до 75. Получается, что всего пять стран принимают три четверти всех мигрантов в ЕС.

Меркель заключила, что необходимо думать о дальнейшем развитии системы приема беженцев в ЕС, однако в рамках прошедшего саммита это нельзя было сделать.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх