Суд отказал экс-солистке «Ленинграда» Алисе Вокс в многомилионном иске к Шнурову
instagram.com  /  @alisavox

Поп-певица Алиса Вокс, бывшая вокалистка «Ленинграда», не смогла отсудить у основателя группы Сергея Шнурова 19,5 миллиона рублей исполнительских отчислений.

Хамовнический суд Москвы отклонил иск знаменитости. Соответствующую новость сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу суда.

Адвокат певицы Роман Лалаян рассказал, что поначалу сторона артистки пыталась договориться с Шнуровым в досудебном порядке. В компании продюсера им заявили, якобы Вокс передала право на отчисления по 39 композициям за крайне низкую сумму — 1 тысячу рублей.

Юрист певицы, однако, заявил, что она никакого договора с соответствующими условиями не подписывала. Лалаян также уточнил, что речь идет именно об исполнительских отчислениях, так как на авторские она даже не претендовала.

Напомним, работа Вокс в «Ленинграде» продолжалась порядка трех лет. Исполнение песни «Экспонат» принесло ей волну популярности.

Ранее Шнуров был признан самым высокооплачиваемым артистом в России. Частный концерт знаменитости стоит порядка 150 тысяч долларов.