Режиссер «Солнцепека» Бриус рассказал о главной идее фильма
Кадр из фильма «Солнцепек».

Фильм «Солнцепек» является антивоенной картиной, утверждает режиссер Максим Бриус. Он рассказал об основном посыле киноленты и отзывах зрителей.

Режиссер «Солнцепека» Максим Бриус принял участие в программе «Открытый эфир», выходящей на телеканале «Звезда». В прямом эфире он ответил на главные вопросы о фильме, сообщает издание iReactor.

По словам Бриуса, его основной задачей было создание максимально реалистичной картины, похожей на документальную. Режиссер подчеркнул, что через образ главного героя он стремился передать идею о недопустимости войны.

«Нельзя допускать войны ни в каком из ее проявлений. Показав эти события максимально страшно, я пытался снять антивоенную картину», — объяснил он.

После премьеры фильма авторы начали получать письма, в которых зрители отмечали правдивость «Солнцепека». Один из непосредственных участников событий в Донбассе, ополченец Максим Дроздов также высоко оценил фильм.

«Жестко, правдиво, но необходимо», — отметил он.

Фильм «Солнцепек» повествует о событиях, произошедших в Луганске в 2014 году. В этот период протесты населения в Донбассе переросли в вооруженное противостояние. Картина доступна для просмотра в онлайн-кинотеатрах.