Украинские журналисты заявили о продаже принадлежащего Зеленскому особняка в Италии
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Особняк с бассейном на морском курорте Италии в Форте-дей-Марми в Тоскане, принадлежащий семье главы Украины Владимира Зеленского, выставлен на продажу.

По словам журналистов украинского издания «Страна», стоимость особняка составляет 4,5 миллиона евро. Согласно декларации за 2018 год, глава государства и его супруга Елена с августа 2015 года владеют домом в Италии площадью 413 квадратных метров. Особняк оформлен на итальянскую фирму San Tommaso S.R.L. По данным отчетности, тогда за поместье семья заплатила 3,164 млн евро.

«Поместье президента Украины — это территория с отдельно стоящим особняком и бассейном. В коттедже площадью 480 квадратных метров два этажа. На первом — гостиная с обеденной зоной и выходом на террасу, кухня, одна спальня со своей ванной комнатой, еще один дополнительный санузел и прачечная», — рассказали журналисты.

Помимо этого, они отметили, что на втором этаже особняка расположены четыре спальни со своими уборными. На цокольном этаже СПА-зона с сауной и джакузи, тренажерный зал, ванная комната и небольшие апартаменты для персонала.