Глава международной ассоциации по борьбе с наркоманией высказался о мотивах пермского стрелка
Федеральное агентство новостей  /  Елизавета Мурашева

Глава Международной ассоциации по борьбе с наркоманией и наркобизнесом Алексей Матвеев заявил, что у действий пермского стрелка было множество связанных между собой причин.

Эксперт поучаствовал в пресс-конференции, организованной Медиагруппой «Патриот». В рамках мероприятия он пообщался с представителями прессы. Вопросы журналистов касались также и трагедии в пермском университете. Напомним, 20 сентября вооруженный преступник пробрался на территорию учебного заведения. В результате стрельбы погибли шесть человек.

Член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина ранее связала неадекватное поведение пермского стрелка с тем, что он слушал треки рэпера Моргенштерна. Матвеев на пресс-конференции высказал мнение относительно этого предположения.

«По поводу пермского случая — когда происходит экспертиза, анализ похожих ситуаций, сложно сказать, что это одна причина. Это совокупность факторов, свойств личности. Там было много других социально опасных увлечений», — подчеркнул специалист.

Он уточнил, что анализ интересов нарушителя — это отличный способ выявить возможные мотивы произошедшего. По словам эксперта, подобного рода экспертиза поможет обнаружить маркеры, способные помочь в профилактике преступлений.