Продающие лекарства маркетплейсы увеличили свой оборот почти вдвое
Агентство городских новостей Москва  /  Игорь Иванко

Оборот интернет-магазинов, занимающихся продажей лекарственных препаратов, вырос на 84% за сентябрь этого года.

Постановлением Правительства РФ от 1 сентября 2021 года маркетплейсам разрешается продажа нерецептурных препаратов, что значительно отражается на оборотах подобных площадок. Кроме того, вырос спрос среди покупателей, как и само число клиентов. На четыре процента возросло и количество самих интернет-площадок. Средний же чек остался неизменным — 3150 рублей. Данные исследования ЮKassa имеются в распоряжении РИА Новости.

«По сравнению с сентябрем прошлого года обороты интернет-магазинов, продающих медикаменты, выросли на 84%, а количество покупок на 129%. Число плательщиков увеличилось на 58%, а количество интернет-магазинов — на 13%. Средний чек снизился на 20%, до 3150 рублей», — следует из результатов.

Генеральный директор ЮMoney Иван Глазачев отметил, что такая тенденция позитивно скажется на доступности лекарств для людей, проживающих вдали от городов. Маркетплейсы смогут организовывать доставки в труднодоступные районы с неразвитой логистикой.

На производителей и продавцов лекарств также повлияла пандемия коронавируса. Они возглавили топ отраслей с возросшими объемами спроса, передает «Царьград».