Президент РКФ Голубев перечислил качества хорошего кинолога
pixabay.com

Кинолог является не просто дрессировщиком, он воспитывает собаку и формирует ее характер. Поэтому важно подойти к его выбору ответственно, сообщил президент РКФ Владимир Голубев.

По его словам, хороший кинолог должен по-настоящему любить собак, знать и понимать их психологию. Ответственному специалисту необходимо регулярно повышать свои навыки, не принуждать животное к тренировкам, а мотивировать его самому желание обучаться, сообщил Голубев.

«Кинолог — это не просто специалист по дрессировке, это, скорее, воспитатель, потому что он учит собаку не только выполнять команды, но и формирует характер, учитывая природные способности питомца», — передают слова эксперта РИА Новости.

Однако следует удостовериться в наличии соответствующего образования. Нелишним будет поискать отзывы о работе специалиста, а также задавать вопросы о применяемых им методиках. Также важно, чтобы собаке было комфортно с кинологом, она ни в коем случае не должна его бояться, заключил Голубев.

Кинолог Уражевский ранее дал советы, как найти потерявшуюся собаку. Специалист назвал наиболее эффективным способом поиск по запаху, передает «Царьград».