Сервис для аренды тракторов и комбайнов появится в России с 2023 года
Пресс-служба ГК Ростсельмаш

Каршеринг сельхозтехники появится в России с 2023 года. Информацию об этом сообщили в пресс-центре Платформы Национальной технологической инициативы (НТИ).

Сервис носит название «Агрошеринг» и будет представлять маркетплейс аренды сельскохозяйственной техники, а также организации межрегионального перемещения комбайнов, тракторов и других.

Кроме этого, машины можно будет применять в строительной и лесной отраслях, что позволит использовать технику круглогодично, так как сезонные пики интенсивности у этих сфер разные.

Маркетплейс будет состоять из набора микросервисов, куда включены данные о погоде, пробках, расписания использования и обслуживания техники, информация о пользователях, страхование, а также сервисы банковских и финансовых партнеров.

Главными клиентами «Агрошеринга» должны стать частные владельцы и малые сельхозпроизводители, а также агропредприятия и многие другие. Ожидается, что в первый год компания заработает около 20 млн рублей за сезон, а через три года выйдет на мировой рынок в США, Канаду и Австралию с годовым доходом до 20 млн долларов.