Российские страховщики заявили, что преступники чаще всего угоняют Hyundai Santa Fe
pixabay.com  /  TheDigitalWay

Японские и корейские автомобили находятся в зоне риска по угонам.

Российские страховые компании прогнозируют, что число краж машин может увеличиться в следующем месяце, при этом больше всего подвержены потенциальным рискам представители южнокорейского и японского автопрома. Данные были представлены Autonews.

Некоторые эксперты полагают, что общее число угонов снижается, так как многие границы закрыты, что негативно влияет на данный теневой рынок. По информации компании «АльфаСтрахование», в период с января по август в России чаще всего угоняли кроссовер Hyundai Santa Fe, так как на него пришлось 13% страховых случаев.

Второе и третье места в антирейтинге достались седану Kia Rio и паркетнику Mitsubishi Outlander, которые набрали по 11% страховых случаев. Следом за ними расположились Kia Sportage (7%) и Toyota Camry (6%). Также компания сообщает об угонах Toyota RAV4 (3%), Hyundai Creta (2%) и Toyota Land Cruiser Prado (2%).

Примечательно, что в российской столице наиболее популярным среди угонщиков также стал Hyundai Santa Fe — он фигурировал в 19% страховых случаев. «Серебро» в Москве досталось уже Toyota Camry (12%), а после них преступники отдают предпочтение краже Kia Rio и Sportage (оба по 11%).

Отмечается, что чаще всего похитители машин орудуют на ночных парковках, перехватывающих стоянках, а также предпочитают использовать короткие дневные стоянки, если следят за автомобилем уже давно.

Главное управление МВД по Петербургу и Ленобласти ранее заявляло, что в Северной столице наибольший интерес у угонщиков вызывают представители концерна Kia Motors.