Эксперт по энергетике Родионов указал на выгоду «Северного потока — 2» для Германии
instagram.com

Выборы в бундестаг в Германии могут отразиться на сертификации газопровода «Северный поток — 2». Об этом рассказал эксперт Института развития технологий ТЭК Кирилл Родионов.

В беседе с журналистами РИА Новости специалист указал на выгоду проекта для немецкой стороны. Ведь после запуска трубопровода Германия станет важным европейским транзитным хабом. Через страну будет проходить 40% экспорта «Газпрома», подчеркнул Родионов.

«При этом ввод газопровода потребует строительства газораспределительной инфраструктуры, что приведет к созданию тысяч рабочих мест в ряде немецких федеральных земель», — раскрыл специалист.

После запуска «СП-2» ФРГ ожидают лишь плюсы. Это объективная выгода, от которой правящая коалиция вряд ли отвернется, уточнил эксперт по энергетике. Причем Германия будет в выигрыше даже при использовании только половины мощностей газопровода.

Эксперт по энергетике Родионов указал на выгоду «Северного потока — 2» для Германии
de.wikipedia.org / Марек Śliwecki

Выборы в парламент Германии пройдут 26 сентября. По результатам голосования будет сформирован новый состав правительства. Также депутаты проголосуют за избрание главы исполнительной власти. Действующий канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что в в предстоящей процедуре не будет претендовать на должность. В настоящее время фаворитом является Социал-демократическая партия, об этом свидетельствуют данные опроса компании Ipsos. Политическому объединению отдали предпочтение 26% респондентов.