Аналитик Кочетков: российский рубль остается недооцененным
Федеральное агентство новостей

Эксперты поделились своими прогнозами по курсу национальной валюты и динамике нефтяных котировок.

Повышенные ценники на нефтяные контракты, а также увеличение базовой ставки в России оказали существенную поддержку отечественной валюте. Несмотря на это, рубль может подвергнуться рискам из-за распространения новых штаммов COVID-19, а также после изменения политики Федеральной резервной системы США. Об этом пишет РИА Новости.

Сейчас стоит ожидать стабилизации черного золота в диапазоне от 80 до 85 долларов за баррель, что приведет к формированию курса рубля около отметки в 71,6 единицы за доллар, предполагает трейдер Артем Звездин. Еще более оптимистичный прогноз озвучил старший экономист компании «СКБ-банк» Сергей Косыгин. По его мнению, к следующему году рубль расположится у позиции в 70 единиц за доллар, так как уровень добычи нефти будет расти.

Как отмечает ведущий аналитик управления анализа рынков «Открытие Брокер» Андрей Кочетков, рубль недооценен, потому что Министерство финансов РФ проводит политику по скупке зарубежной валюты для Фонда национального благосостояния, что притормаживает рост нацвалюты.

Во время просадки иностранных валют необходимо начинать их приобретать, так как моменты укрепления рубля являются стратегически выгодными для этого, делится своей точкой зрения инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.