Путин: российская экономика восстановилась после коронакризиса
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Президент РФ Владимир Путин встретился с руководством партий, прошедших на выборах в состав Госдумы VIII созыва и заявил, что российская экономика восстановилась после пандемии.

Встреча прошла в субботу, президент принял участие в ней в режиме онлайн, поскольку на прошлой неделе ушел на самоизоляцию из-за случая выявления коронавирусной инфекции в близком окружении.

«Экономика РФ восстановилась после пандемийного спада, но пока не все могут почувствовать положительную динамику», — заявил Путин.

Ранее президент уже подчеркивал, что ВВП вышел на докризисный уровень, а спад из-за пандемии был преодолен. По словам Путина, отмечается и позитивное настроение бизнеса и инвесторов, отмечается рост объема вложений в основной капитал - плюс 7,3% по сравнению с 2020 годом.

Участие во встрече также приняли председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, председатель ЛДПР Владимир Жириновский, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев с однопартийцами.