Единый разъем зарядки вызвал споры Apple и Еврокомиссии
pixabay.com  /  stokpic

Создание единого стандарта зарядок только навредит рядовым потребителям, считают представители Apple.

Европейский союз изучает возможность реализации сценария, при котором все смартфоны будут заряжаться от зарядных устройств единого типа. В корпорации из Купертино убеждены, что переход к одному стандарту притормозит инновации и в конечном итоге принесет ущерб обычным пользователям. Об этом сообщает канал CNBC.

Решение по учреждению подобного стандарта типа USB-C будет приниматься в скором времени на Совете стран ЕС и в рамках Европейского парламента. Помимо этого, государства должны обсудить вопрос о раздельной реализации зарядок и девайсов.

Если ЕС одобрит проект, то в течение двух лет все страны региона должны будут перейти к одному стандарту разъемов для телефонов, что, как предполагается, уменьшит число выбрасываемых зарядок. Компания Apple производит свою продукцию с другим входом под названием Lightning. Зарядки с таким типом разъема подходят только для продуктов организации.

«Мы по-прежнему обеспокоены тем, что строгие нормы, которые требуют использования только одного типа разъема, подавляют инновации, а не поощряют их, что, в свою очередь, нанесет вред потребителям в Европе и по всему миру», — комментируют идею в IT-компании.

Непродуманность при создании беспроводной зарядки и флагманских iPhone 13 Pro и 13 Pro Max недавно обнаружили эксперты блога La Manzana Mordida.