Авторы 19FortyFive рекомендовали ВВС США выкинуть на свалку самолеты, чтобы победить Россию
idf.il  /  תנאי שימוש

США не смогут ничего противопоставить российской боевой авиации из-за стремительного ветшания своих самолетов, заявил военный обозреватель Стивен Сильвер.

Американский военный обозреватель Стивен Сильвер изложил свое мнение о текущем состоянии ВВС США в статье для портала 19FortyFive, где раскритиковал Пентагон за высокие военные растраты, которые идут на что угодно, кроме обновления авиапарка. «ПолитРоссиия» приводит статью Сильвера в пересказе.

Обозреватель заострил внимание на том, что еще в августе новоиспеченный министр ВВС Фрэнк Кендалл заявил на конференции, что США утрачивают конкурентоспособность в стратегической борьбе за воздушное пространство с Китаем и Россией. Причиной тому — стареющие ветхие самолеты.

Сильвер напомнил, что это не новость для американской авиации, а ее плачевное состояние подмечали и ранее. В качестве примера обозреватель привел Northrop T-38 Talon. Этот самолет приняли на вооружение в 1961 году, а производить перестали в 1972 году. Но свыше 500 T-38 продолжают службу в войсках. Такие ветераны воздушного флота, недополучая средства на обслуживание и модернизацию, в итоге становятся причиной авиакатастроф и людских потерь.

Аналитик отметил, что теперь США могут только с завистью наблюдать успехи России и Китая в вопросе модернизации военно-воздушных сил и в полной мере распробовать, каково быть в роли догоняющих. Резюмируя все сказанное, Сильвер предложил Пентагону отправить уже наконец старые самолеты на свалку ради победы над Россией.