«Яндекс» планирует запуск облачного хранилища в Германии
ИА «Политика Сегодня»  /  Ксения Парфенова

Компания «Яндекс» собирается инвестировать 30 млн долларов в запуск облачного хранилища G-Cloud на территории Германии. Информацией поделились представители IT-гиганта.

Как подчеркнули в компании, сервис будет соответствовать всем требованиям немецких регуляторов по безопасности. Государственные организации смогут использовать платформу для разработки и эксплуатации новых цифровых продуктов и профессиональной технической поддержки.

«Мы видим потребность и спрос на облачные технологии со стороны государственных организаций. Проект G-Сloud снимет барьер использования публичных облачных платформ в государственном секторе, создаст дополнительные возможности роста партнерской экосистемы Yandex.Cloud за счет новых проектов в образовании, здравоохранении, для федеральных и региональных органов власти», — рассказал директор Yandex.Cloud Олег Коверзнев.

Он добавил, что проект G-Cloud реализуется по инициативе «Яндекса». По словам представителя компании, это делается не за государственные деньги. «Яндекс» планирует вложить в проект до конца 2022 года порядка 30 млн долларов.

Программисты «Яндекса» в сентябре отразили мощнейшую за всю историю кибератаку. Представители компании отметили, что это нападение было не единственным за последний месяц.