Президент России предложил подумать о проведении еще одного ЧМ по футболу
wikipedia.org  /  Msfive7

Президент Владимир Путин предложил рассмотреть вариант проведения второго чемпионата мира по футболу в России. Страна впервые стала хозяйкой турнира в 2018 году.

Лидер страны в субботу, 25 сентября, проводит встречу в режиме онлайн-конференции с лидерами думских партий, которые прошли по итогам выборов в Госдуму. На совещании Владимир Путин отметил достижения россиян в мини-футболе. Президент выразил надежду, что высокий статус российских футболистов будет только укрепляться. Он выступил с инициативой подумать над возможностью проведения еще одного чемпионата мира по футболу в стране.

«Мы в свое время провели чемпионат мира по футболу, провели на самом высоком уровне. Давайте подумаем, может проведем еще один чемпионат мира», — отметил Путин.

Россия впервые за историю чемпионата мира по футболу стала страной-хозяйкой турнира в 2018 году. Игры финальной стадии принимали 11 городов: Москва, Санкт-Петербург, Самара, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Волгоград, Саранск, Сочи, Екатеринбург и Ростов-на-Дону.

В следующем году Россия проведет чемпионат мира по волейболу. Недавно путем голосования был выбран официальный талисман турнира, победителем которого стал Тигроша, получивший 45,9% голосов.