Аналитик Sandboxx предупредил США об опасности нового российского бомбардировщика ПАК ДА
youtube.com  /  КИНОКОМПАНИЯ ОФИЦЕРЫ ВКС и ВМФ РОССИИ

Новый российский стратегический бомбардировщик ПАК ДА может стать большой угрозой для США. Такое мнение высказал американский аналитик Алекс Холлингс.

В своей публикации для портала Sandboxx, перевод которой предоставила «ПолитРоссия», обозреватель указал, что Соединенным Штатам следует опасаться новой российской разработки. Он напомнил, что ПАК ДА строится по схеме «летающее крыло», которая была использована при конструировании американских самолетов B-2 Spirit и B-21 Raider.

Помимо этого, российский стратегический бомбардировщик будет способен наносить дальние сокрушительные удары по жизненно важным объектам противника и при этом находиться за пределами поля боя.

«Бомбардировщик ПАК ДА может стать для Америки самой серьезной угрозой из всего арсенала боевых возможностей России, за исключением межконтинентальных баллистических ракет с ядерной боеголовкой», — предупредил Холлингс.

По его словам, Вашингтону остается только надеяться на то, что серийное производство данного самолета будет отложено, так как Россия ведет программу строительства модернизированных стратегических бомбардировщиков Ту-160, которые тоже будут иметь серьезные характеристики.