NetEase: появление корабля ВМФ РФ в зоне учений Joint Warrior встревожило НАТО
Pr Scr Telegram  /  @operline_ru

Россия послала Западу грозный сигнал, направив корабль ВМФ РФ к берегам Британии, где проходят учения Joint Warrior. К такому выводу пришли эксперты китайского издания NetEase.

По данным аналитиков, российский учебный корабль ВМФ РФ проекта 887 «Смольный» был замечен в районе проведения учений Объединенных военно-морских сил НАТО в Европе Joint Warrior. При этом «Смольный» оснащен современным навигационным и радиотехническим оборудованием и весьма неплохо вооружен. Поэтому его появление встревожило военных НАТО, передает «ПолитРоссия».

Эксперты напомнили, что в июне 2021 года эсминец ВМС Великобритании HMS Defender нарушил российские морские границы. Экипаж эсминца не реагировал на команды российских военных, после чего в его сторону был открыт предупредительный огонь, что вынудило британских моряков сменить курс и покинуть район. По мнению китайских аналитиков, появление российского корабля на учениях Joint Warrior является сигналом Великобритании и НАТО.

«Российский военный корабль появился во время военных учений НАТО, очевидно, чтобы послать сигнал Соединенному Королевству и НАТО: Россия никогда не склонится перед Соединенными Штатами», — считают эксперты.

Ранее стало известно, что силы Черноморского флота ВМФ РФ контролируют действия испанского патрульного корабля Rayo и тральщика ВМС Италии Viareggio, которые вошли в акваторию Черного моря 23 сентября.