Британская ВВС описала продовольственные сценарии развития человечества к 2050 году
pixabay.com

Крупнейшая британская телерадиокомпания ВВС рассказала, какие существуют сценарии решения продовольственного кризиса к 2050 году при увеличении населения Земли до 9,8 млрд человек.

Спасением для человечества могут стать насекомые, традиционное сельское хозяйство к этому времени уже не сможет обеспечить людей достаточным количеством белка. Производить этот компонент из насекомых достаточно просто, считает главный научный советник Агентства по пищевым стандартам Великобритании, профессор Робин Мэй. К тому же, в таком продукте легко контролировать содержание жира.

«Иногда они могут даже предоставлять ценные услуги по переработке, потребляя отходы в качестве основного корма, поэтому потенциальные преимущества для общества значительны», — пояснил профессор.

Израильская компания Hargol FoodTech одной из первых начала выпуск мармелада из саранчи. Желейные конфеты имеют разный вкус и высокую концентрацию белка.

Британская ВВС описала продовольственные сценарии развития человечества к 2050 году
pixabay.com  / Free-Photos

Однако не все ученые разделяют оптимизм сторонников продуктов из насекомых. Некоторые считают, что воздействие насекомых на организм человека мало изучен, нужны дополнительные исследования. В качестве аргумента используется тот факт, что некоторые виды могут быть опасными из за аллергических реакций и содержащихся в них токсинов.

В качестве альтернативы жукам ученые предложили создавать искусственное мясо в лабораториях. Некоторые компании успешно реализуют искусственно произведенное мясо и сыры.