The Lancet распустил группу ученых по изучению происхождения коронавируса
flickr.com  /  World Bank Photo Collection

Председатель комиссии по COVID-19 журнала The Lancet Джеффри Сакс распустил группу ученых, которая искала причину возникновения коронавируса, затем объяснил свое решение.

Джеффри Сакс узнал, что члены ученой группы связаны с американской организацией EcoHealth Alliance. Этот факт и стал причиной роспуска специалистов, которые выясняли причину возникновения новой инфекционной болезни.

«Я просто не хотел, чтобы рабочая группа имела такие явные связи с одним из главных пунктов всего этого исследования происхождения (COVID-19. — Прим. ред.), которой была EcoHealth Alliance», — цитирует The Lancet заявление Сакса.

Издание сообщает, что компания EcoHealth Alliance изучала коронавирус у летучих мышей вместе с вирусологами из китайского города, где произошла первая вспышка заражений, которая привела к пандемии.

В России идет активная кампании по вакцинации населения против новой инфекции. Поставить прививку, которая показывает высокую степень защиты, можно как в поликлиниках, так и в специально оборудованных пунктах в общественных местах.

Ученые из Университета Мэриленда сообщили, что мутировавший COVID-19 стал быстрее передаваться по воздуху. Соответствующий вывод подтвердили с помощью эксперимента.