Фильм «Море волнуется раз» с дочкой Бодрова-младшего завоевал главный приз «Кинотавра»
kinotavr.ru

Лучшим фильмом 32-го фестиваля «Кинотавр» стала драма Николая Хомерики «Море волнуется раз». Главную роль в картине исполнила дочь Сергея Бодрова-младшего Ольга.

Для 23-летней Ольги Бодровой съемки в фильме «Море волнуется раз» стали дебютом в большом кино. До этого артистка сняла в короткометражке «Конфронтация» и сыграла эпизодическую роль в исторической ленте Константина Буслова «Калашников». Несмотря на положительные оценки актерской игры дочери Бодрова-младшего, критики уверены, что ей не получится избежать сравнений с легендарным отцом.

Приз за лучшую мужскую роль получил Павел Деревянко за работу в триллере «Понедельники» режиссера Евгения Григорьева. Режиссерский дебют Романа Васьянова «Общага» жюри отметило призом имени Даниила Дондурея. Оригинальная драма Алексея Чупова и Наташи Меркуловов «Капитан Волконогов сбежал» была удостоена награды за сценарий.

Приз за лучшую операторскую работу получил Николай Желудович, снявший «Молоко птицы». Владимир Мункуев, представивший на «Кинотавре» якутскую драму «Нуучча» завоевал награду как лучший режиссер. Также жюри отметило «Медею» Алексея Ретинского — картина удостоена приза за оригинальную музыку.

Ольга Бодрова на фестивале «Кинотавр» дала большое интервью, в котором подробно рассказала о съемка в фильме «Море волнуется раз». По признанию актрисы, картина Хомерики является значимой для нее работой.