Defense News: американские военные планируют собирать в космосе энергию Солнца
pixabay.com

Армия США намерена собирать солнечную энергию в космосе и направлять ее на военные базы. Об этом пишут аналитики американского издания Defense News.

Аванпосты американских войск потребляют чрезмерное количество электроэнергии, что и побудило Пентагон задуматься об использовании энергии Солнца, поскольку зачастую военные базы находятся там, где электричества попросту нет. В США нашли решение проблемы — можно добывать в космосе солнечную энергию и перенаправлять ее на Землю, пишут обозреватели Defense News, передает «ПолитРоссия» в эксклюзивном пересказе статьи.

«Совокупность установленных на спутниках солнечных батарей, которые могут собирать энергию на орбите и передавать ее на Землю. Наземные службы смогут подключаться к этому источнику энергии из любой точки планеты с помощью мобильного оборудования, что позволит им питать всю передовую операционную базу или просто заряжать радио», — отмечают авторы публикации, ссылаясь на данные исследовательской лаборатории ВВС.

По словам главного инженера SSPIDR Мэнди Селф, для отправки энергии из космоса на наземные военные базы необходимо будет перевести ее в радиочастотное излучение, однако данная система крайне сложна. На текущий момент американские специалисты гадают, как уменьшить размеры аппаратуры для запуска на орбиту.