ГИБДД предупредила водителей ряда регионов о массовых проверках на нетрезвое вождение
vk.com  /  Дорожный инспектор.

Местные управления ГИБДД некоторых регионов предупредили автолюбителей о предстоящих проверках.

Такой способ предусматривает остановку и проверку максимального количества автомобилистов на определенном участке дороги. Адреса, на которых будет размещен патруль, иногда могут сообщаться Госавтоинспекцией заранее, либо не афишироваться вовсе. Известно, что контроль в первую очередь будет вестись за пьяными водителями, однако сотрудники не упустят из внимания и другие нарушения правил дорожного движения, сообщило издание Autonews.ru.

Так, проверки ожидают автолюбителей из Кировской, Курской, Новосибирской, Пензенской, Самарской, Смоленской, Тверской, Ярославской областей, а также из республик Крым, Марий Эл, Северная Осетия — Алания, Алтай и Коми. Штраф за нетрезвое вождение может достигать 30 тысяч рублей, к нему добавится и запрет на управление транспортом в течение двух лет. При повторении водителями правонарушения грозит и тюремный срок.

ГИБДД планирует отмену штрафов за превышение средней скорости. Автоэксперт Архиреев объяснил причину подобных нововведений, передает телеканал «360».