Ряд украинских компаний в полтора раза поднимут расценки на газ
pixabay.com/PD

Поставщики газа из Украины с 1 октября существенно поднимут цены на голубое топливо по месячным тарифам. Изменения коснутся потребителей, передает «Обозреватель».

Наибольшую разницу в цене ощутят клиенты компании «ТАС ЕНЕРГІЯ КРАЇНИ». Газ для них обойдется в 31 гривну (84 рубля) за один кубометр, что в 1,5 дороже, чем месяцем ранее. Чуть меньшие расценки установит компания «КИЇВГАЗЕНЕРДЖІ». Там цена на газ составит 30,5 гривны (82,7 рубля) за кубометр, что также почти в полтора раза больше стоимости за сентябрь (10,7 гривны – 29 рублей). Украинцы, пользующиеся услугами компании «АСКАНІЯ ЕНЕРДЖІ», начнут платить по 19,95 гривны (54,1 рубля) за кубометр голубого топлива. Ранее клиенты компании отдавали по 12,5 гривны (33,9 рубля) за соответствующую услугу.

В то же время ряд компаний отказались от повышения цен на газ. Стоит отметить, что еще в мае этого года все граждане Украины автоматически перешли на годовые тарифы. Тарифы с месячными стоимостями актуальны лишь для тех, кто самостоятельно перешел на них.