Экс-депутат Рады Журавко посоветовал Украине наладить отношения с Россией и Белоруссией
youtube.com  /  Prt Scr

Практически все европейские страны с неуважением относятся к гимну Украины, заявил бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Киевский политик прокомментировал инцидент, который произошел перед боксерским поединком украинца Александра Усика и британца Энтони Джошуа в Лондоне. Перед началом боя включился гимн Украины, который освистали болельщики со стороны Великобритании.

«Конечно, это неуважение. Я не раз слышал от людей, которые посещают Европу, как там относят к гимну Украины. Кто будет уважать человека, который предал свой народ? Кто будет уважать государство, которое постоянно с просящей рукой к миру стоит?» — отметил Журавко.

Global Look Press  / BEAUTIFUL SPORTS

Бывший народный депутат подчеркнул, что Украина сейчас не сможет поменять положение дел. Для этого Киеву необходимо заставить другие страны себя уважать. Когда государство сильное, крепкое и славится патриотизмом, тогда уважение приходит автоматически. Однако власти Украины сейчас занимаются другим.

«Они туалеты красят в желто-синий цвет, это все сказывается», — напомнил политик.

Алексей Журавко также посоветовал украинским властям наладить отношения с Россией и Белоруссией. Тогда Киев начнут уважать по всему миру, сказал экс-депутат в интервью Федеральному агентству новостей.