Житель Китая испытал сильное удивление от чайных традиций в России
pixabay.com  /  StarFlames

Особенности русского чаепития описал пользователь китайского портала WeChat. После долгих лет жизни в России он и сам привык пить этот напиток по местной традиции.

Самое большое отличие употребления этого напитка в двух странах заключается в том, что россияне любят сладкий черный чай, а китайцы отдают предпочтение зеленому и никогда не кладут в него сахар. Житель Поднебесной признался, что после возвращения на родину долго привыкал ко вкусу китайского напитка.

«Первое время мне явно чего-то не хватало», — рассказал автор материала, перевод которого появился на портале «ИноСМИ».

В поезде первым делом россияне заказывают у проводника чай, это показалось китайцу странным. Однако позже он признал, что чашка сладкого чаю отлично помогает уснуть.

pixabay.com  / 

В России также популярен цветочно-фруктовый чай, причем травы и цветы местные жители чаще всего собирают самостоятельно. В Сибири можно встретить особый чай — с молоком и солью.

«Чай в России является поводом для того, чтобы собраться вместе и поболтать, поэтому на стол ставят пирожные, конфеты и другие сладости», — поделился китаец.

Церемония может затянуться надолго, за это время собравшиеся успевают обсудить множество важных вопросов. В семьях принято собираться по вечерам, пить чай и обсуждать прошедший день.