Путин назвал «мрачноватыми» колкости Жириновского
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский «мрачновато шутит». Такое мнение высказал президент России Владимир Путин.

Глава государства отреагировал на колкости, которыми обменивались лидеры партий в его отсутствие. Комментарий российского лидера попал на видеоролик, фрагмент которого опубликовал журналист Дмитрий Смирнов в своем Telegram-канале. Оказалось, что Путин пришел в свой кабинет и услышал отрывки разговора.

duma.gov.ru  / Государственная Дума РФ

Лидер ЛДПР заявил членам «Справедливой России», что им якобы нечего сказать. В ответ руководитель фракции Сергей Миронов отметил, что «хорошо смеется тот, кто смеется последний». Жириновский в свою очередь парировал, что «последний перед арестом, в камеру идет последний».

«Владимир Вольфович, вы как-то мрачновато шутите, хотя сегодня день такой в принципе хороший», — сказал подключившийся в этот момент к конференции Путин.

kremlin.ru  / Администрация президента России

Глава государства накануне проводил встречу с лидерами партий, которые прошли в Госдуму по итогам выборов. Голосование проходило в России с 17 по 19 сентября. После подсчета протоколов стало известно, что «Единая Россия» набрала 49,82% голосов, КПРФ — 19,93%, ЛДПР — 7,55%, «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» — 7,4%, «Новые люди» — 5,32%. Политические объединения будут представлены в новом созыве Госдумы.