Французский режиссер Люк Бессон примет участие в Ташкентском международном кинофестивале
Global Look Press  /  Zz-Arch Sam

Знаменитый французский кинорежиссер Люк Бессон появится на Ташкентском международном кинофестивале, который в этом году получил название «Жемчужина Шелкового пути».

Создатель легендарных боевиков «Леон» и «Пятый элемент» вручит награды участникам молодежной программы «Кино за 5 дней». В конкурсе приняли участие режиссеры, посвятившие свои работы культуре и истории Узбекистана. Организаторы мероприятия отметили, что Люк Бессон будет участвовать и в других программах Ташкентского международного кинофестиваля.

Люк Бессон станет не единственным зарубежным гостем на мероприятии. Вместе с ним Ташкентский международный кинофестиваль посетит американский актер и продюсер Стивен Сигал. В числе гостей «Жемчужины Шелкового пути» оказались и российские знаменитости Никита Михалков, актер Павел Прилучный и многие другие.

На этой неделе в Сочи завершился 32-й кинофестиваль «Кинотавр». Победителем в номинации «Лучший фильм» стала драма Николая Хомерики «Море волнуется раз». Главную роль в картине исполнила дочь Сергея Бодрова — младшего Ольга.