Индийский аналитик Сатам назвал российские Ка-52К спасением для десантных кораблей НОАК
politexpert.net  /  Елена Иванова

Китай не располагает собственными тяжелыми вертолетами палубного базирования, а потому вынужден закупать их в России, считает индийский аналитик Парт Сатам.

В своем материале для издания EurAsian Times автор указал, что российские вертолеты Ка-52К могут стать настоящим спасением для новых десантных кораблей НОАК, передает «ПолитРоссия». Все дело в том, что китайская промышленность оказалась не готова к производству необходимых авиамашин для десантных миссий. В то же время Ка-52К может понадобиться КНР в случае военного столкновения с Тайванем.

В последнее время Пекин часто стал использовать авиацию в качестве «устрашения» противников, что может стать особой миссией для вертолетов российского производства, напомнил аналитик.

«Тайваньским зенитным подразделениям будет нелегко бороться с вертолетами российского производства», — разгадал Сатам замысел Китая.

Стоит отметить, что СМИ уже сообщали о намерении КНР приобрести у Москвы более 30 единиц боевых разведывательно-ударных вертолетов Ка-52К «Катран». С того момента эксперты стали предполагать, что данные авиамашины станут частью морской авиации НОАК.