Military Watch: новые ракеты сделали МиГ-31 экстремально опасным для вражеской авиации
Народные новости России  /  Дмитрий Жаворонков

Российский сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31 получил новую ракету, которая существенно расширила его возможности. Об этом сообщает американский портал Military Watch.

Ранее стало известно, что Минобороны РФ начало серийные закупки ракет малой дальности Р-74М для перехватчиков МиГ-31БМ. Боеприпас предназначен для уничтожения маневренных самолетов, беспилотников и крылатых ракет.

Эксперты портала Military Watch отмечают, что МиГ-31 был создан для боя на больших дистанциях, когда цель не видна невооруженным взглядом. Однако сегодня перехватчик может столкнуться в небе с новыми угрозами, включая малозаметные беспилотники и высокоскоростные ракеты. Для этого ему необходим универсальный набор вооружения, передает «ПолитРоссия».

«Вооружившись ракетой Р-74М, этот перехватчик значительно повысит свои возможности атаки на ближней дистанции. Новый боеприпас позволит МиГ-31 наносить противнику удары под более экстремальными углами», — говорится в публикации.

Р-74М способны не только бороться с вражеской авиацией, но и могут применяться по крылатым ракетам и дронам с небольшой отражающей поверхностью, что является очень важным для МиГ-31 и увеличивает его возможности в несколько раз. Эксперты подчеркивают, что новые ракеты сделали МиГ-31 «экстремальной угрозой» для вражеской авиации.