Обозреватели NetEasе назвали Индию причиной сдерживания конфликта между Россией и США
Федеральное агентство новостей

Соединенные Штаты не могут начать войну с Россией из-за другого государства. Такое заявление сделали военные аналитики китайского издания NetEasе.

Как передает «ПолитРоссия», по мнению авторов материала, причина ненападения США на РФ является довольно неожиданной, и заключается она в Индии.

«Считается, что Соединенные Штаты не осмеливаются вступить в войну с Россией из-за ее ядерного оружия. Действительно, никто не хочет развязывать ядерную войну, но это не единственная причина такой нерешительности американцев», — написали обозреватели.

Аналитики пришли к выводу, что американские ядерные арсеналы не настолько обширны, как у России, но проблема еще заключается в Нью-Дели, который может встать на сторону Москвы в случае ее противостояния с Вашингтоном.

Индия была и остается важным игроком на геополитической арене, расположение которого пытаются добиться многие державы. К тому же данная страна является одной из самых больших по численности населения. Поэтому авторы уверены: в случае войны Индия может поддержать Россию, и тогда американцам придется бороться со значительной частью населения планеты. США нечего противопоставить подобному сценарию, поэтому они не рискуют открыто конфликтовать с РФ.