Авторы The Washington Times назвали отношение Эрдогана к США дерзким
Global Look Press  /  Louie Palu/ZUMAPRESS.com

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отмахнулся от Вашингтона, выступив с намерением купить у России системы ПВО С-400, пишет американская газета The Washington Times.

Авторы издания назвали дерзким заявление Эрдогана по поводу покупки систем ПВО С-400, так как подобной позицией президент Турции попросту отворачивается от США. «ПолитРоссия» опубликовала пересказ статьи.

«В будущем никто не сможет вмешиваться в то, какие оборонные системы мы приобретаем, у какой страны и на каком уровне. Никто не сможет вмешиваться в это. Только мы можем принимать такие решения», — сказал турецкий лидер.

tccb.gov.tr  / T.C. Cumhurbaşkanlığı Kurumsal İnternet Sayfası

The Washington Times указала на то, что именно военное сотрудничество Турции с Россией «вбило клин» между Анкарой и Вашингтоном.

«Он (Эрдоган. — Прим. ред.) допустил, что его страна купит у России дополнительные системы ПВО С-400, несмотря на то, что этот комплекс вбил клин между США и Турцией», – говорится в статье американской газеты.

Также Эрдоган говорил, что Турция будет проявлять суверенитет в вопросах международного военно-технического сотрудничества и при этом действовать, исходя из интересов национальной безопасности.