Правительство может ввести новую выплату для пострадавших от COVID-19 россиян
Агенство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

Новая выплата будет распространяться на медицинских работников, пострадавших от COVID-19. Выделить на эти цели планируется около 3 миллиардов рублей.

Получить надбавку к зарплате смогут не только врачи, но и другой больничный персонал. В число последних входят медицинские сестры и водители автомобилей скорой помощи, передает издание PRIMPRESS

Выдавать деньги работникам больниц будут в том случае, если во время оказания медицинской помощи они заразились коронавирусной инфекцией. Глава российского правительства Михаил Мишустин обратил внимание, что врачи часто закрывают глаза на свое здоровье, помогая пациентам.

Согласно информации издания, переболевшим COVID-19 в легкой форме будет полагаться единоразовая выплата в размере 68 811 рублей. Если болезнь нанесла серьезный урон здоровью, то размер выплат будет увеличен в зависимости от степени инвалидности. Если же медик скончался в результате заражения коронавирусом, его родственникам государство выплатит компенсацию в размере 2 752 452 рубля.