Обозреватель 19Fortyfive Иствуд перечислил пугающие США характеристики Су-35
minpromtorg.gov.ru  /  пресс-служба Минпромторга

Российские истребители Су-35 представляют большую опасность для своих противников. В этом уверен офицер ВВС США в отставке, обозреватель портала 19Fortyfive Брент Иствуд.

Самолет Су-35 разработан Опытно-конструкторским бюро Сухого и имеет широкий функционал. Ему под силу уничтожить цели в воздухе, в воде и на земле, напомнил Иствуд.

Особенно сильно ВВС США обеспокоены противокорабельной ракетой «Оникс», авиационным вариантом которой можно оснастить Су-35. Истребитель способен нести до восьми тонн ракет и бомб различных классов с лазерным и спутниковым наведением, говорится в статье.

Самолет поколения 4++ разгоняется до 2,5 тысячи километров в час. Истребитель получил высокотехнологичную авионику, модернизированную радиолокационной станцией. Одни из главных особенностей Су-35 заключаются в его быстроте и маневренности, добавил американский офицер.

Российский самолет заинтересовал многие страны, среди которых Египет, Турция и Алжир. Каир уже получил первую партию Су-35, а Анкара находится на этапе переговоров.

Москва, поставляя истребители разным странам, меняет баланс сил на Ближнем Востоке, считает обозреватель. На фоне этих событий США покидают Афганистан, теряя свои позиции в регионе.