Родители смогут получать детские пособия только наличными или на карту «Мир» с октября
freepik.com  /  Designed by Freepik

Перевод выплат детских пособий на карту «Мир» завершится с 1 октября. Если у получателя нет пластиковой карты, то деньги можно получить через почтовый перевод или банковский счет.

Изменения затрагивают только тех родителей, которые получают детские пособия на карты международных платежных систем. Нововведения не будут распространяться на россиян, которым деньги поступают на счет по вкладу, номинальный счет или через почту.

«Карту «Мир» должны оформить родители, которые хотят получать детские пособия безналичным способом. Национальный «пластик» можно оформить в любом банке», — говорится в тексте изменений.

«Мир» потребуется для получения пособия будущим матерям, которые рано встали на учет. На карту будут поступать деньги по беременности и родам, по уходу за ребенком. Выплаты будут начислены на второго и последующих детей, на детей от трех до семи лет.

Правила предоставления пособия на детей от трех до семи лет и выплат родителям-одиночкам изменятся до конца года. Минтруд намерен дополнить перечень причин отсутствия заработка беременностью, пишет телеканал «360».