Миколог Кассанелли напомнил об опасности сбора грибов рядом с дорогой
pixabay.com

Сезон тихой охоты в самом разгаре, и многие грибники свободное время проводят в лесу. Какие правила стоит помнить, рассказал миколог Даменик Кассанелли.

Неопытные граждане могут принести в корзине ядовитые грибы. Наибольшую опасность для человека представляют поганки, мухоморы и галерина окаймленная. При попадании в организм есть риск не только отравления или появления проблем с желудком, но и смерти.

Мухомор и бледную поганку отличить могут многие. А вот галерина окаймленная очень похожа на опят. Поэтому перед походом в лес специалисты рекомендуют изучить эти грибы и запомнить. Если есть подозрения в подлинности съедобного гриба, лучше не собирать его, передает URA.RU.

«Лучше собирать их [съедобные грибы — Прим. ред.] подальше от дорог и предприятий. Медь, полиметаллы, тяжелые металлы могут распространяться на большое расстояние», — предупредил миколог Кассанелли.

Грибы отлично впитывают из почвы вредные вещества. За счет них лесные дары могут увеличиться в размерах и смотреться притягательно для человека. Лучше уйти на безопасное расстояние от дорог и продолжать тихую охоту, пишет телеканал «360».