Sohu: китайские ученые вскрыли неприятный для США факт о высадке американцев на Луне
wikipedia.org  /  NASA / Public Domain

Успешная посадка на поверхность Луны китайской космической станции «Чанъэ-4» поставила под сомнение правдивость слов США о лунной миссии NASA.

В публикации китайского издания Sohu говорится, что успешная реализация программы космических исследований «Чанъэ», в рамках которой на Луну были отправлены автоматические станции, обернулся довольно неприятными последствиями для США. Дело в том, что их в очередной раз заподозрили в мошенничестве, передает «ПолитРоссия».

«Высадка американцев на Луну могла оказаться мошенничеством», — сказано в публикации.

Согласно официальной версии США, в период с 1969 по 1972 годы состоялись шесть высадок астронавтов NASA на поверхность Луны. Для подтверждения своих слов американцы предоставили фото и видеодоказательства, однако многие эксперты усомнились в их подлинности. Китайские ученые вскрыли неприятный для американцев факт. Они заявили, что перепады температур на Луне составляют 300 градусов, поэтому луноходу приходится периодически переходить в спящий режим.

pixabay.com  / pm4gis

«Техника не выдерживает столь большой разницы. В этой связи в Китае задались вопросом, каким образом столь тяжелый климат переносили американские астронавты», — говорится в статье.

В США утверждают, что астронавтов спасали уникальные скафандры. Однако в NASA не так давно признались, что они не могут в ближайшие годы вновь отправить астронавтов на Луну, так как испытают проблемы с разработкой защитных костюмов, передает RT.