Ширвиндт решил покинуть пост худрука Московского академического театра сатиры
Global Look Press  /  Ekaterina Tsvetkova

Народный артист РСФСР Александр Ширвиндт заявил, что уходит с должности худрука Московского академического театра сатиры.

Он сообщил об этом ТАСС, отвечая на просьбу оставить комментарий о происходящем в театре в настоящий момент. Артист уточнил, что его лимит «ограничен», а «87 лет обнулить невозможно». Ширвиндт поблагодарил всех своих коллег и подчиненных за терпение и объявил, что покидает пост худрука театра.

«Во избежание уже возникших кривотолков и домыслов спешу сообщить, что ровно 20 лет и 7 месяцев назад я по просьбе труппы и с благословения мэрии взялся везти этот воз, который и везу», — уточнил актер.

Он подчеркнул, что его сотрудничество с театром на этом не закончится. По словам Ширвиндта, он мечтает еще когда-нибудь появиться на любимой сцене. Это, однако, зависит от «боженьки» и департамента культуры Москвы, отметил артист.

Ранее стало известно о большом ребрендинге, который провел театр Армена Джигарханяна. Об этом руководство учреждения рассказало в ходе большой пресс-конференции.