Банки Британии стоят на защите интересов оклеветавшего Пригожина Bellingcat
Федеральное агентство новостей

Бизнесмен Евгений Пригожин намерен подать иск против журналистской группы Bellingcat* и ее основателя Элиота Хиггинса из-за распространения недостоверной информации и клеветы.

Как сообщает пресс-служба компании «Конкорд», Пригожин готовит подачу искового заявления к Bellingcat и Хиггинсу в суд Великобритании. Представлять интересы предпринимателя в споре с организацией будет одна из ведущих юридических фирм Соединенного Королевства, которая в августе 2021 года получила лицензию казначейства. Она позволяет оказать юридическую помощь лицу, находящемуся под санкциями Лондона.

Пригожин надлежащим образом оплачивает услуги юристов, однако британский банк HSBC почти два месяца стоит на защите Bellingcat и удерживает платеж. Тем самым финансовая организация не позволяет специалистам из Великобритании выполнять свои обязательства по контракту, уточняет пресс-служба «Конкорда».

«Одновременно с задержкой денег банком HSBC, Казначейство Великобритании уведомляет юристов Евгения Викторовича Пригожина, о том, что они не имеют права работать в кредит, и что это требует получения отдельной лицензии», — отмечается в заявлении.

vk.com &nbsp/&nbspПресс-служба компании «Конкорд»

Затягивая процесс выдачи денежных средств, HSBC препятствует юристам, которые представляют интересы бизнесмена. Таким образом, банк оказывает содействие информационному агентству Bellingcat, оттягивая сроки подачи искового заявления.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.