Эксперимент по внедрению системы tax free может продлиться в России до конца 2022 года
pixabay.com

Тестирование системы tax free планируется продлить в России до 31 декабря 2022 года. Кроме того, Минпромторг намерен расширить географию проекта за счет пяти регионов.

Ведомство предлагает расширить услугу (возврат суммы налога на добавленную стоимость за покупки, сделанные иностранцами, при выезде из страны) на Амурскую, Владимирскую, Иркутскую и Псковскую области, а также Камчатский край.

«Минпромторг России разработал проект постановления правительства Российской Федерации с изменениями в порядок оказания услуги такс фри — проекта по компенсации иностранным гражданам НДС при вывозе товаров за пределы таможенной территории ЕАЭС. Предлагается продлить период эксперимента по такс фри до 31 декабря 2022 года, а также расширить географию проекта, добавив в перечень мест размещения оказания услуги такс фри еще несколько субъектов», — указано в сообщении.

По мнению министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, внедрение системы tax free положительно скажется на уровне занятости на рынке розничной торговли, а также стимулирует покупательскую активность иностранцев.

Как необходимо развивать экономику страны и почему без производства невозможно поднимать регионы, рассказал ранее основатель сети обувных магазинов Zenden Андрей Павлов.