Генерал Москаль указал на угрозу «Турецкого потока» для Украины
turkstream.info

Российский газопровод «Турецкий поток» является для экономики Украины большей угрозой, чем «Северный поток — 2». Об этом заявил украинский генерал Геннадий Москаль.

Накануне «Газпром» и Венгрия заключили контракт на поставку газа до конца 2036 года. Соглашение вступит в силу 1 октября.

Москаль напомнил, что Украина берет реверсивный газ из Словакии, несмотря на то, что в стране нет скважин, и газ она не производит. Военный отметил, что в таком случае экономически «Турецкий поток» намного хуже, чем «Северный поток — 2».

Газ по «Турецкому потоку» пойдет в Венгрию через Турцию, Болгарию и Сербию, подчеркнул он. При этом Москаль отметил, что не знает, откуда Словакия берет «голубое топливо», но скора страна тоже будет пользоваться «Северным потоком — 2» для пополнения запасов голубого топлива.

«Так у кого мы будем покупать?» – задался вопросом украинский генерал.

«Турецкий поток» состоит из двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая, которые транспортируют российский газ через Черное море. Первая поставляет газ в Турцию, вторая — в Южную и Юго-Восточную Европу.